Nutrición y Dietética

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Alimentos más sanos según nutrióloga de Harvard

Alimentos más sanos según nutrióloga de Harvard

Cada vez existe más consenso sobre la importancia de la alimentación, la cual es realmente el camino más directo hacia la salud. A la par, cada vez prolifera más información basada en dietas de moda, especulaciones seudocientíficas y demás. Ante este clima enrarecido, una buena alternativa es la Revista Médica de Harvard. Recientemente, esta revista publicó una nota sobre los alimentos más nutritivos para consumo diario.

Hambre emocional

Hambre emocional

El hambre emocional es un tipo de ansiedad que nos hace comer, no porque tengamos hambre, sino por problemas personales que no sabemos gestionar. Normalmente suele ocurrir cuando sufrimos estrés, ansiedad y tristeza, pero también, por mero aburrimiento.

 

¿En qué consiste el hambre emocional?

Importancia de la sal en la alimentación

Importancia de la sal en la alimentación
  • La sal es un condimento necesario, vital e insustituible para el ser humano.
  • Consumir sal es útil para mantener la presión de la sangre y los fluidos extracelulares.
  • Es necesaria para funciones vitales del organismo: respiración y digestión.

¿Qué pasaría si los alimentos no tuvieran sal?

Podríamos desarrollar los siguientes padecimientos: Hiponatremia (deficiencia de sodio), Aldosterona, Apatía, Debilidad, Desvanecimiento, Anorexia, Presión arterial baja, Colapso circulatorio, Shock.